Receitas de Vó - Torta de Bacalhau com Massa de Itubaína

Quando você viu que Itubaína chamou a Vovó Palmirinha para viver momentos super divertidos e lembrar com a gente o que é Gostoso Como ser Criança, você queria muito ver uma receita unindo os dois, não é mesmo?

Mas é claro que a Vovó Palmirinha criou receitas exclusivas com Itubaína e, juntos, criamos novos Sabores De Infância.

Dê uma olhada nas deliciosas receitas que a Palmirinha criou com Itubaína:

INGREDIENTES

MASSA

2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

100g de margarina

½ xícara (chá) de Itubaina Retrô

Sal a gosto (± 1 colher de café)

1 gema para pincelar

RECHEIO

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 tomates sem sementes picados

350 g de bacalhau dessalgado, pré-cozido e desfiado

1 xícara (chá) de ervilhas

½ xícara (chá) de azeitonas sem caroço picadas

½ xícara (chá) de salsinha picada

MODO DE PREPARO

MASSA

Em um recipiente coloque a farinha peneirada,

a margarina (temperatura ambiente), a Itubaina Retrô e o sal a gosto.

Mexa com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.

Abra parte da massa com o rolo sobre superfície lisa e enfarinhada.

Coloque em uma assadeira redonda (n° 24). Empregue o recheio frio.

A seguir abra o restante da massa e cubra a torta.

Pincele com a gema.

Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por cerca de 40 minutos (Até dourar).

RECHEIO

Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o tomate.

Junte o bacalhau desfiado, as ervilhas, as azeitonas e a salsinha.

Mexa bem para se agregarem.

Desligue e deixe esfriar para utilizar sobre a massa.

DICA: Pode substituir o recheio por refogado de palmito, frango, camarão ou legumes.